中文
新闻中心
News Center
“AI+金融普惠”服务在行动,深圳市中钞科信聚力浇灌志愿服务之花

发布时间:2023-03-20 点击次数:3551

       二十大报告提出,要统筹推进文明实践、文明创建,弘扬奉献精神、创造精神。为贯彻落实二十大精神及习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,争做志愿服务“先锋”,3月13日,中科信息的联营子公司——深圳市中钞科信金融科技有限公司(以下简称“中钞科信”)成都党支部青年科技先锋队聚力邮政储蓄银行成都分行在电子科技大学科技园区内开展“AI+金融普惠”志愿服务活动。


图片1.png


       中钞科信作为由中科信息公司、中国印钞造币集团公司、深圳信达投资公司合资组建的国家级高新技术企业,在智能视觉技术应用研发和工业视觉检测软件等方向取得了九十余项填补国内空白、世界领先的自主研发AI技术成果。在国家关键核心领域,打破多项“卡脖子”技术垄断,实现了国产化产品替代。目前是世界上唯一一家能从制版、防伪线、钞票纸、印钞工序以及现金流通提供全套机器视觉质量检测解决方案的优秀企业,拥有多名中国科学院大学硕博士导师,为国家培养和输送了大量青年AI科技人才。

       本次活动由中钞科信10余名科技青年先锋骨干担任志愿宣传大使,通过发放宣传资料、现场讲解等形式,用通俗易懂的语言,向园区内3000余名员工普及反假币、人民币之美、AI技术和金融普惠知识,帮助引导园区内群众增进对金融知识的认知,提升风险防范能力,同时增强园区员工对AI科学兴趣,促进技术交流,用实际行动服务和回馈社会,切实履行中科人的社会责任。


图片2.png


       中科信息副总经理、中钞科信党支部书记、总经理、中科院大学硕士导师张绍兵表示:“中钞科信在推进文明实践新征程上,将持续大力投入核心技术研发,直面国外企业的市场竞争,在高端智能制造领域,创新更多优秀的国产化自主产品,以中国品牌助力实现中国式现代化,以国有企业担当和奉献,打造更为独特深厚的中钞科信文明实践内涵”。