中文
新闻中心
News Center
中科信息年报再次入选深交所 《创业板上市公司年报披露优秀案例汇编》

发布时间:2023-10-31 点击次数:1922

深圳证券交易所近期发布《创业板上市公司2022年年报披露优秀案例汇编》中,中科信息从创业板披露年报1251家公司中脱颖而出,成为最终入编的28篇优秀案例之一,“核心竞争力分析”和“未来发展的展望”两个部分均入选,也是此次唯一入两个部分的公司。

对于年报的再次入编,中科信息负责定期报告工作的相关部门非常激动,这公司上市6年来第二次、两个部分深交所创业板年报优秀案例汇编说明公司自2017年上市以后不仅信息披露工作更加规范,而且披露质量持续提升,充分证明了资本市场及监管部门对公司的经营管理与信息披露工作合规性的高度认可。

年度报告是上市公司最重要的信息披露文件,是持续信息披露的重要组成部分,是强制性信息披露体系最重要的环节和最核心的内容,同时也是公司向投资者展示经营成果、财务状况及公司重大方面情况的总结性报告,是市场各方识别公司风险状况的基础信息,也是投资者对公司进行价值判断、做出投资决策、行使股东权利的重要依据。深交所每年进行创业板上市公司年报披露优秀案例汇编工作,旨在引导上市公司有针对性地披露对投资者作出价值判断和投资决策有重大影响的信息,为上市公司年报编制提供比较全面的示范。

作为国有上市公司中科信息高度重视信息披露工作,“高标准、严要求”切实落实到实际工作中,主动对标入选年报优秀案例的公司,每年高质量完成定期报告编制连续自愿披露社会责任报告,将经营管理成果的亮点以简明清晰、通俗易懂的方式展现给投资者,将公司经营发展情况客观真实地传递给投资者,有效保护投资者知情权,维护了投资者权益得到了监管部门及广大投资者的好评和认可

不断提升公司形象及市场价值是一项意义重大的工作,更是一份责任。中科信息再接再厉,持续提高年报信息披露质量和公司治理水平,发挥好行业引领示范作用,为投资环境的持续优化作出应有贡献。