中文
新闻中心
News Center
中科信息人工智能产品亮相第25届 中国国际高交会广受关注

发布时间:2023-11-17 点击次数:1207

11月15日,中国规模最大、最具影响力的第二十五届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“中国国际高交会”)在深圳隆重开幕。中科信息(证券代码:300678)携旗下多个人工智能产品在福田会展中心8号馆中国科学院专馆整齐亮相。


000.jpg

中科信息作为国科控股打造的人工智能板块领头羊企业,全国闻名的拳头产品—电子选举系统、表决系统、中科国声音频系列产品均陈列在内馆主通道,显得格外醒目。两大创新产品—服务智能制造领域的EIOD边缘智能互联网平台、服务各行业企业智能化管理的中科极云软件平台配备了专业的宣传片解说与应用案例介绍,吸引了众多观众、媒体、合作伙伴前来观摩、咨询。

111.jpg

中科信息是党和国家高度信任科技国家队,以“满足国家重大需求,服务行业提质增效”为使命,运用以人工智能、大数据为核心技术,为政府、烟草、印钞、油气、医疗等行业赋能,积极推进数字中国建设和数字经济发展进程。公司不仅开创了中国数字会议一流品牌,也是国内为数不多的、能为烟草农、工、商全行业提供信息化整体解决方案的供应商,国家印钞行业重大质量检测装备的研发、制造提供商。公司深谙制造行业业务规律和数字化需求,形成了独有的“行业专家+技术专家”的双重优势,研发出分别适用于不同行业特点的垂直模型和人工智能算法,形成了系列优秀的智能化产品和整体解决方案,以及众多应用落地典型示范案例,深受行业客户好评和信赖。研发的EIOD边缘智能设备的工业互联网平台具有自主可控、高性能的特点,整体技术达到国际同类系统先进水平,其中多维遗传禁忌的“1+N”滚动生产模型、生产线工艺参数智能控制算法在最优求解方面达到国际领先水平。该产品先后获得四川省科学技术进步三等奖、2022年中国产学研合作创新与促进奖评选“创新成果优秀奖”,并在第六届数字中国建设峰会上受到广泛关注,入选赛迪网“2023数字化转型创新优秀案例”。

赋能各行业企业数字化转型,公司耗时三年、投入5000多万元悉心打造了具有完全自主知识产权的信创产品——中科极云软件开发平台。该产品主要包括极云低代码开发平台、数据中台、物联网IoT中台等,融新型IT架构与敏捷的运营体系于一体,以协同和数据等联通企业内外部业务、人员、运营等,帮助企业打造高绩效组织,提升运营效率,释放生产力有效解决数字化转型中的痛点,完成低成本高效率的完美转变。平台实现与鲲鹏、麒麟、达梦、统信、东方通、人大金仓等多家国产软件的兼容性互认证在应用上与中科信息智慧政务、智能制造、智慧城市、智慧健康四大业务板块深度结合,在党政机关以及烟草、油气、医疗等多个行业获得良好应用,创造了良好经济效益与社会效益,入选成都市2022年重点新产品、2023数字经济领航者论坛数字经济发展典型案例、2023年西部地区信息技术应用创新优秀解决方案

“身为国家人,心系国家事,肩扛国家责”是中科信息的座右铭。公司将以国家战略科技力量主力军应有的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕数实融合需求,不断加快创新突破,提升技术优势,为助力制造业数字化转型、推进数字中国建设做出积极贡献。

333.jpg