中文
新闻中心
News Center
中科信息披露2022年度报告

发布时间:2023-04-03 点击次数:5514

      3月31日,中科院成都信息技术股份有限公司(证券简称:中科信息 证券代码:300678)披露2022年年度报告。报告期内,公司获取订单能力大幅增长,新签合同额7.97亿元,较去年同期增长33.8 %。实现营业收入55471.15万元 ,归属于上市公司股东的净利润为5026.59万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为3643.44万元,基本每股收益为0.2553元。

      与去年同期公告的经营数据比较,公司在报告期内实现营业收入同比增长11.97%,净利润同比增长16.57%,扣非后净利润同比增长49.44%,基本每股收益同比增长11.83%。

数字会议、烟草信息化业务持续保持良好态势

      2022年,公司在数字会议、烟草领域的市场拓展速度与项目实施进度加快,成效显著。其中,数字会议业务实现营业收入21192.10万元,较去年同期增长92.08%,实现毛利9,293.29万元;烟草信息化业务实现营业收入19577.98万元,较去年同期增长34.25%,实现毛利7,262.36万元。

     据悉,公司持续推进营销网建设,提升本地化服务质量,市场开拓成效理想。在数字会议市场,“核心-新兴-种子”三层业务链发展模式发挥良好作用,选举和表决业务为代表的核心业务合同额均取得大幅增长。其中,表决业务新增全国多个代表大会、常委会应用案例;作为新兴业务代表的音频业务快速成长,自主研发的国产高端会议音频产品—“中科国声”系列包括发言、扩声和同声传译系统等近30款产品,均已研制成功开始市场推广。在烟草市场,设立的烟草行业营销中心高效运转,组织营销作用得到充分发挥,顺利开辟云南、浙江、江苏、河南、山东、广西、湖北等市场,烟草智能制造业务取得较大突破。