中文
新闻中心
News Center
财政部党组成员、全国社会保障基金理事会理事长刘伟一行调研中科信息

发布时间:2023-11-01 点击次数:2291

10月27日上午,财政部党组成员、全国社会保障基金理事会理事长刘伟及四川省财政厅党组副书记、副厅长李德伟,成都市财政局党组成员、副局长张晓丹等一行9人在四川天府新区党工委副书记、管委会主任陈历章,党工委委员、财政金融局局长范实的陪同下莅临中科信息调研,公司党委书记、董事长史志明,副董事长付忠良与部分高管接待调研。

003.jpg

在中科信息品牌体验馆,史志明向刘伟理事长一行介绍了中科信息的发展历史、核心优势以及满足国家重大需求、服务国民经济与人民生命健康的产品应用案例。作为国内第一家整体转制、整体上市的国立科研机构,中宣部认定的全国创新驱动发展典型单位,中科信息不断提升强化人工智能、大数据为核心的技术优势,在智慧政务、智能制造、智慧城市、智慧医疗几大领域持续深耕拓展,助力数字中国建设,推进两化融合和行业数字化转型。不仅公司自主可控的数字会议系统连续40多年保障党和国家重大会议圆满成功,还为制造业智慧工厂建设、行业高速机器视觉检测需求提供技术支撑,为各地方政府提供智慧城市大脑与区域经济大数据运行监测解决方案,为各级医院提供智慧医院与区域医疗解决方案,均创造了良好的社会效益和经济效益。领导们对中科信息在服务国家、贡献社会方面做出的成绩表示了充分的肯定。

001.jpg

随后,史志明为领导们介绍了公司陈列的各类产品与业务开展情况。大家驻足在中科信息荣誉墙前参观,众多的国家级科研成果奖、专精特新小巨人企业、四川省企业技术中心、四川省计算机学会依托单位、四川省信创联盟副理事长单位等名誉牌展示了公司在科研攻关与成果产业化、带动地方产业集群发展方面作出的努力。刘伟理事长对公司集团化发展、争做产业龙头的定位表示肯定,他鼓励中科信息继续以科技创新为驱动,发挥链主优势,贯彻新发展理念,在实现高质量发展的道路上不断取得新作为。

调研结束后,刘伟理事长与公司高层代表亲切合影留念。中科信息将以科技国家队的责任感和使命感,心系国家事、肩扛国家责,聚焦主业,抢抓机遇,为推进国家科技自立自强、行业产业升级而不懈努力!