中文
新闻中心
News Center
又评“A”了!中科信息连续斩获信披最高评级

发布时间:2023-11-01 点击次数:1296

深圳证券交易所发布上市公司2022年年度信息披露工作评价结果,中科信息(300678)获得信息披露最高评级“A这也是公司连续两年获得深交所给予的信披考核A级评定

此次20238月深交所修订并发布《深圳证券交易所上市公司自律监管指引第11号——信息披露工作评价》(以下简称《评价指引》)后实施的首次上市公司信息披露评价,评价期间涵盖202271日至2023630日。参与考核的深交所创业板上市公司共1223家,获评“A”的创业板上市公司共189家,占参加考核创业板上市公司总数的15.45%从沪深股市全部上市公司来看,连续两年获A”的共计580家,占比为11.9%体现了较高的含金量。 四川省上市公司协会公布的信披评A公司光荣榜对中科信息也做出了肯定。

信息披露工作质量是全方位衡量上市公司在资本市场价值的重要指标,与公司整体发展质量紧密相关经营业绩过硬、投资者关系管理精准有力、市场认可突出的上市公司才有机会获得A”级评定。深交所将在职责范围内对上市公司再融资、并购重组等事项,对最近一年评价结果为A的公司依据相关规定给予快速审核支持。

中科信息坚持提升定期报告临时公告质量效率,优化完善社会责任报告;重视现金分红和权益分派,积极回报股东畅通上市公司与投资者沟通渠道,主动召开投资者说明会和信息宣传高质高效回复投资者问题及时修订信披相关制度,公司2022-2023年度的规范运作与经营管理等多方面均取得了进步

公司将继续加强信息披露管理,不断提升信披质量完善公司治理积极履行社会责任,进一步提振投资者信心,支撑公司健康、可持续、高质量发展。