中文
新闻中心
News Center
中科信息公司举行智慧文旅业务战略暨新产品发布会

发布时间:2023-11-02 点击次数:1380

10月30日,中科院成都信息技术股份有限公司(证券简称:中科信息 证券代码:300678)“数字化引领,文旅新未来”智慧文旅业务战略暨新产品发布会在公司科学城园区隆重举行。公司党委副书记、副总经理黄杰及部分公司领导、智慧文旅业务核心团队、特邀嘉宾、合作伙伴、新闻媒体出席了发布会,会议由公司应用软件事业部总经理何亚主持。

图片1.png

  厚积薄发 扬帆启航

    会上,黄杰代表公司正式发布智慧文旅业务战略。他介绍道,中科信息在智慧文旅行业有着长期的业务积淀,早在2005年就参与了四川省旅游信息网、红色旅游平台等的建设。近年来,公司根据文旅行业发展的新趋势和行业客户的新需求,运用人工智能、大数据等技术积累,加快了在文旅行业的业务布局,先后参与国家文旅部相关行业标准制定,承接国内政府文旅信息化具有代表性的四川省智游天府平台建设以及全国多个著名景区的智慧化建设,特别是与列为世界自然文化遗产的九寨沟景区签订了战略合作协议。他表示,旅游业是国民经济战略性支柱产业,也是新科技最好的应用场景,在国家推动文旅产业数字化重构的大背景下,公司作为人工智能国家队将不断深耕智慧文旅行业,为助力文旅产业数字化高质量发展作出应有的贡献!

图片2.png

数据智能 赋能行业

公司政务大数据产品总监吕晓斌在会上介绍道,本次发布的智慧文旅系列新产品,是面向政府文旅部门、景区、文博场馆等具体应用场景,以公司数据智能“璇玑、星辰、九天”三大平台为底座,基于国产信创体系,积极运用创新技术而打造,具体包括:文旅大数据中心、文旅产业监测、文旅宣传推广、景区智慧营销、景区智能视频监控、博物馆AR/VR中心等多个重点产品。未来公司将根据行业发展需要,不断提供更加全面、优质、高效的行业产品与解决方案。

图片3.png

    携手合作 共谋发展

        公司政务大数据市场总监席凤正在发布会上介绍了公司在智慧文旅行业的未来布局,面向全国广泛开展市场合作的发展模式。他表示:中科信息将充分利用自身产品技术积累与国有上市企业的平台优势,开放合作,与广大同行携手发展,共同推动智慧文旅行业实现高质量发展。

图片4.png

何亚在与参会嘉宾、行业友商及新闻媒体的现场交流中强调,公司既是智慧文旅行业的“老兵”,又是“新军”,本次发布会正式吹响了中科信息全面开拓智慧文旅业务的号角。未来我们将以“为文旅行业发展及用户创造实实在在的价值”作为智慧文旅业务发展的根本使命,突出差异化优势,当好客户价值的创造者、技术创新的探索者、行业生态的建设者。

图片5.png