中文
新闻中心
News Center
中科信息上榜 四川省软件和信息技术服务业“综合竞争力和高成长排行榜TOP30企业”

发布时间:2024-01-23 点击次数:1197

1月10日,第二十一届中国国际软件合作洽谈会在成都举行,在主题为“成渝双城协同合作洽谈”论坛上,四川省软件和信息技术服务业综合竞争力企业TOP30(2023)榜单揭晓,现场,上榜企业正式获得授牌。

此次评选活动是在四川省软件行业协会在四川省经济和信息化厅的指导下进行,目的是为了促进软件企业加快发展并提升核心竞争力,发挥优秀软件企业引领作用,推进构建完善的产业生态和创新生态,推动软件和信息技术服务产业高质量发展。

此次评选标准是以2022年软件和信息技术服务业统计年报为基础,“综合竞争力企业”以软件业务收入、研发投入强度、软件业务收入占主营业务收入的比例、利润率、软件业务增长率为指标;“高成长企业”以软件业务收入、近两年软件业务收入平均增长率、近两年利润平均增长率、近两年研发经费平均增长率为指标。按照公开公正、严格评选、优中选优的原则,经过入围、推荐、专家评审等程序,并征得企业意愿后,形成四川省软件和信息技术服务业“综合竞争力和高成长排行榜TOP30企业”名单。

中科信息凭借自身实力入选“综合竞争力企业TOP30”榜。作为科技国家队,公司以“满足国家重大需求,服务行业提质增效”为使命,运用以人工智能、大数据为核心的优势技术,为政府、烟草、印钞、油气、医疗等行业赋能,积极推进数字中国建设和数字经济发展进程。公司深耕烟草、印钞、油气行业数十年,深谙制造行业业务规律和数字化需求,形成了独有的“行业专家+技术专家”的双重优势,研发出分别适用于不同行业特点的垂直模型和人工智能算法,形成了系列优秀的智能化产品和整体解决方案,以及众多应用落地典型示范案例,深受行业客户好评和信赖,建立起很高的行业地位。

此次中科信息入选四川省软件和信息技术服务业“综合竞争力和高成长排行榜TOP30企业”,是对中科信息的肯定和鞭策。我们将力行国家人之光荣职责,面向国家重林需求、国民经济主战场与人民生命健康,加快研发与成果转化应用,为推进行业数字化转型、建设数字中国积极作为。

001.jpg