中文
新闻中心
News Center
西南财经大学专家团与中科信息座谈交流

发布时间:2024-03-25 点击次数:662

3月15日,公司独立董事、原西南财经大学,国际商学院副院长、外事处处长曹德骏带领西南财经大学工商管理学院、管理科学与工程学院、国际商学院、金融智能与金融工程四川省重点实验室的领导及专家13人调研公司并进行咨询服务及座谈。公司党委书记、董事长兼总经理史志明,董事会秘书刘小兵,公司副总经理、中钞科信公司总经理张绍兵及各事业部、子公司管理干部参加座谈。

图片1(1).png

图片2.png

曹德骏组织本次交流旨在发挥西南财经大学专家的理论研究与管理咨询优势,帮助公司解决发展中的困扰,助力持续健康发展。专家们在史志明的陪同下参观了中科信息品牌体验馆,了解了公司的基本情况、战略定位以及业务板块,观摩了公司在政府、烟草、印钞、油气、建造、医疗等行业应用的产品。在咨询交流中,专家们各尽所长,对公司提出的关于市场营销、人才队伍建设方面的问题进行现场解答,并分享了上市公司并购整合方面的成功经验。双方还围绕公司人工智能产品与方案的落地、资本运作等问题进行了交流讨论。

专家团向公司提出了许多宝贵建议,例如,科研机构转制而来的企业应从源头上树立营销文化,以营销为核心来构建组织架构发挥营销在企业发展方向上的引导作用;做To-B业务的销售人员,一定要先具备销售情商和专业技能,营销方面的技能是可以后面补足的;销售人员的薪酬一定要跟市场接轨,这样才能吸引到相应人才现有的优势行业做深做精,维持好基本盘同时勇于开拓其他行业,做大体量,坚持海外业务的探索

本次交流直面经营管理实际问题,十分热烈,达到了预期效果。参会人员表示后续将对相关问题进行深入研究,必要时以专题会议的形式继续探讨。

图片3.png