中文
新闻中心
News Center
信创伙伴·聚力眉山‖ 中科信息积极参加川云攀登2024(眉山)信创生态交流会

发布时间:2024-03-19 点击次数:667

3月11日,以“信创伙伴 聚力眉山”为主题的川云攀登2024(眉山)信创生态交流会在四川省眉山市大数据公司举行。本次交流会由眉山市大数据公司和四川省信创产业联盟联合举办,旨在通过企业间交流合作共同推动信创产业的良好发展,为地方数字经济战略的高质量实施提供有力支持。

中科信息作为受邀单位,与科瑞软件、统信软件、麒麟软件、致远互联、达梦数据库、虚谷伟业等十余家行业领军企业齐聚一堂,共同探讨信创产业发展趋势和生态构建。

图片1.png

图片2.png

参与单位依次介绍了自身企业发展和所造产品优势,并积极分享了各自在信创领域所收获的实践经验与创新成果。中科信息总工程师、成都中科极云软件有限公司(以下简称“中科极云”)董事长、总经理崔喆在会上就中科极云在信创领域的蓝图构建及业务布局进行了重点介绍,与信创伙伴共话协同创新、方案交付、科技赋能信创发展新路径。

中科信息作为四川省信创联盟发起单位、副理事长单位,多年来着力开展信创领域建设及生态建设,目前已成为华为鲲鹏理事单位,加入了海光·光合组织四川分会、与统信软件建立了战略合作伙伴关系。在产品兼容性方面,中科信息自主开发的通用软件开发平台极云技术平台(该平台包括低代码开发平台、数据中台、技术中台和物联网中台等),已实现与中科曙光、银河麒麟、统信、东方通、达梦、福昕等七家单位之间的相互认证;公司开发的科赛特高速扫描仪等三大系列产品,亦已取得与统信、银河麒麟、鲲鹏、福昕的相关认证。

图片3.png

当前,信息技术应用创新已经上升为我国的国家战略。新版信创标准的出台、数字新基建的加速推进均标志着我国信创产业全面进入新时代——信创产业的飞速发展将为我国电子信息产业带来近三十年来最大的一次历史机遇。

而随着信创时代的到来,整个IT行业的生态体系将会被重新构建,这也必将会给公司自有技术和产品带来弯道超车的机会。中科信息对信创产业抱有高度热情,以持之以恒之心积极探索、努力推进,坚持为我国的信息化自主创新发展之路贡献绵薄之力。

中科极云作为中科信息的控股子公司,同时也是四川信创产业联盟会员单位,仍将继续加大研发投入与创新力度,推动关键核心技术的突破和创新;持续打造信创产品,为极云平台构建更全面的信创生态,助力政企数字化转型与信创替代;携手四川省信创产业联盟,共同推动我省各行业、各地方的信创工程落地落实,助力我省信创产业高质量发展,为我省“四化同步、城乡融合、五区共兴”的发展战略贡献极云力量。